Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote in ru_lit_tanec,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen
ru_lit_tanec

Categories:

А.Чехов. "Анна на шее"

Мазурку она танцевала с тем же громадным офицером; он важно и тяжело, словно туша в мундире, ходил, поводил плечами и грудью, притоптывал ногами еле-еле — ему страшно не хотелось танцевать, а она порхала около, дразня его своей красотой, своей открытой шеей; глаза ее горели задором, движения были страстные, а он становился всё равнодушнее и протягивал к ней руки милостиво, как король.
— Браво, браво!.. — говорили в публике.
Но мало-помалу и громадного офицера прорвало; он оживился, заволновался и, уже поддавшись очарованию, вошел в азарт и двигался легко, молодо, а она только поводила плечами и глядела лукаво, точно она уже била королева, а он раб, и в это время ей казалось, что на них смотрит вся зала, что все эти люди млеют и завидуют им.
Tags: бальные танцы, мазурка
Subscribe

  • Владимир Бенедиктов. "Вальс".

    Все блестит: цветы, кенкеты, И алмаз, и бирюза, Люстры, звезды, эполеты, Серьги, перстни и браслеты, Кудри, фразы и глаза. Все в движеньи: воздух,…

  • И.И. Панаев. "Прекрасный человек"

    Между тем хозяин дома, vis-a-vis Владимира Матвеича, мастерски выделывал па, острил, любезничал; пот лился с него градом. Дамы, глядя на него, от…

  • Пушкин, "Евгений Онегин"

    (Не верю своим глазам, но Поиск говорит, что это сюда еще не постили, нес па?) :) Мазурка раздалась. Бывало, Когда гремел мазурки гром, В огромной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments